瞧這網 » 創業頻道 » 創業指南 » 正文

如何尋找好的創業點子

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

  如何尋找好的創業點子
  1詢問自己,下一個會是什么?
  成功的商業點子總是超前的。Norwest Venture Partners(在帕羅阿爾托和波士頓有辦事處,向全美國投資。自從1961年建立已經籌集了10億多美元的資金,投資了300多家公司。)的合伙人Sergio Monsalve表示,“縱觀眼下的大環境以及科學技術,想想如何進入這些領域。”他舉例,針對現在的客廳以及家居娛樂系統做出革新,有許多諸如蘋果這些公司都在開發智能電視技術。想象一下,未來人們的家居生活將以新的技術代替這些陳舊的方式,這將是徹底的顛覆。
  2從困擾著你的問題著手
  當Colin Barceloux在上大學的時候,就為教科書高昂的費用而苦惱。畢業后兩年,在2007年里,他決定采取行動,創建了Bookrenter.com公司,以6折的價格提供租借課本服務。于是,從一開始一個人無奈的單干發展到現在擁有150萬用戶,逾200名員工的規模。他指出,“你可以把注意力放在那些困擾著你的事情是,或許就會發掘一個好的商業點子。”
  3尋找新的細分市場
  你的創業點子不必是顛覆性的產品發明這些。斯蒂芬金這樣表示,“你需要做的是,分析你所在領域里的那些巨頭、大牌們他們在做什么,什么是他們忽略的,然后,選定這個被他們忽略的空白市場切入。”他舉例,在2003年,他創建如今總部位于加利福尼亞州圣何塞的Hot Picks公司。他發現在吉他的撥子產業中,市場上沒有可以收藏的新奇的撥子,而正好幾大品牌公司還沒有切入這個領域。斯蒂芬金設計了一種頭骨形狀的撥子填補了這一空白市場,之后成功的在1000家店中出售,包括沃爾瑪以及7-Eleven便利店。他指出,“這些巨頭們漏掉了這樣一個有巨大市場的機會。”
  4將你的技能運用在新的領域里
  來自瑞士最高商學院洛桑國際管理學院創新管理教授Bill Fischer認為,“好好想想自己所學到的一些技能是否在新的領域里可有所作為。”這位教授,同時也是《創意獵手:如何找到最好的點子并創立公司》(Jossey-Bass, 2011)一書的合著人。舉例,JMC Soundboard,一家來自瑞士打造頂級高端音響的公司。Jeanmichel Capt運用弦樂器工匠的制琴經驗,以云杉木為材質打造出這樣一款具備純正無暇的音效,而且外觀優美彰顯品位的視聽產品。再比如,總部在普羅維登斯的Dear Kate公司,其創建者Julie Sygiel就是將自己在化學工程中學到的知識發明了一種耐污染、防泄漏的內衣材料方便那些活躍的女性們使用,而不用再擔心會在運動中出現月經泄露這樣尷尬情況。
  5找到一個陳舊沒有革新的領域
  當想到好的點子的時候,斯蒂芬·金喜歡先去調查市場是

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

十大网赌网站注册app网