瞧這網 » 創業頻道 » 創業資訊 » 正文

雷軍:創業是常人故意不選擇而留給少數人的機會

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

  2012年創投領域的關鍵詞是天使投資,但是其中的關鍵是,風險投資如何對接天使投資。
  劉芹投資的雷氏概念,包括多玩YY、UC優視、小米科技,他大概不是投資雷氏概念最多的,但是不是很快就要有收獲了嗎。
  風險投資
  劉芹回憶起來:記得2000年我和鄒勝龍在北京認識的時候,那個時候他就跟我講,他對利用網絡分布式計算技術提了他很多的想法。
  1993年,劉芹畢業于北京科技大學,1999年獲得中歐國際商學院工商管理碩士學位。MBA98,那一屆后來有數位創業投資人,比如鼎暉創投的陳文江,紅杉資本的計越。
  2000年劉芹加入晨興創投(Morningside Ventures)。
  晨興創投是晨興集團下屬從事科技投資的機構。晨興集團由香港的陳氏家族于1986年在美國創立。陳氏家族于1960年在香港創立恒隆集團。
  劉芹介紹,他們是從1998年開始介入到中國以互聯網行業為主要投資方向的專注于早期投資的基金。
  最初的投資案例包括搜狐、攜程、第九城市,以及聚眾傳媒。“在中國互聯網發展中有幸也參加了幾家公司的投資。”
  酷6網創辦人李善友,之前擔任過搜狐總編輯,曾經在博客中談到劉芹,回顧當時:我對晨興有特殊的感情,因為晨興是搜狐的投資人,當年是僅次于張朝陽先生的搜狐第二大股東。沒有晨興的支持,搜狐不可能那么成功,我和其他搜狐同事也不可能從搜狐上市過程中實現脫貧。
  “我們曾經見證了搜狐等公司在美國上市的成功。”劉芹指出,這些公司除了有第一流的產品和龐大的客戶群,還有一點他們能夠把產業鏈很好地整合和合作起來,這是一個公司所必備的能力。
  2003年7月,鄒勝龍做出了迅雷的第一個版本。迅雷采用的下載技術被鄒勝龍稱為智能型互聯網網格技術,或者Peer to Server&Peer 點對服務器和點。
  鄒勝龍畢業于美國杜克大學,計算機科學碩士。2002年年底鄒勝龍回到了深圳,匯同大學校友,已經是百度企業軟件事業部高級技術經理的程浩創辦了三代科技開發有限公司。
  周鴻祎投入了100萬元,當然他熟悉客戶端軟件,這件事之后,他在天使投資方面的興趣日益濃厚。2009年第五屆中國國際高新技術成果交易會上,在再一次看了迅雷的產品演示后,IDGVC做出了決定,注入迅雷第一筆百萬美元的風險投資。
  產品只是一個方面,作為一款新的下載工具,怎樣被用戶了解和接受?
  鄒勝龍看到了網絡游戲,游戲迷們正在下載越來越大的客戶端,對應來說,網絡游戲公司也會推薦下載工具。于是2004年年中,程浩跑到北京同時任金山軟件總經理的雷軍碰面。
  同為軟件程序員出身的雷軍之前沒有聽說過訊雷,他找來一位同事,讓他對比一下訊雷和另一款下載軟件,結果令人吃驚,訊雷的速度快20倍。程浩表示,其實當天的網絡環境也幫了忙,平時的測試速度一般只快5到10

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

十大网赌网站注册app网