瞧這網 » 創業頻道 » 創業資訊 » 正文

疫情新格局下的創業機會

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

  疫情后可能有很多行業都回不到過去了。我們看到新冠疫情之下,對很多的傳統行業造成了比較大的影響,但是對于一些新興行業反倒成了一個好機會。
  遠程辦公:
  在遠程辦公、協同辦公領域,我們在疫情前就非常看好,因為它在一些細分的賽道上可能走得更快一些。我們往往看到一些IT重鎮,不管是國內的北京、上海、深圳這種一線城市,還是美國硅谷。IT公司厲害的地方,它生活成本是非常高的。往往在生活成本之下,這個小公司也活不下去,大公司也活得不是很好。
  我們覺得遠程辦公,其實在IT行業是很好落地的,因為這些行業里的工作成果是很好被驗證的。工程師做了沒有以及做得好不好,其實很多時候看代碼就行了。遠程辦公反而可以讓這些創業公司更能招到一流的程序員,因為一流程序員很多時候因為生活的壓力也不想活在特別艱苦的地方。在一線城市生活,每天交通是個大問題,買房、買車都是開銷巨大的。
  所以遠程辦公、協同辦公,這是我們非常看好的一個方向。
  線上教育:
  我們同樣看到線上教育在國內也是一個大賽道,但是這些教育巨頭的滲透率不是很高,我們覺得相對于今后來說,現在的教育只是開場,因為疫情后一些新的市場環境會愈演愈熱。
  教育經常有一個大市場小公司的問題,你怎樣真正找到一個現在可以觸達的,而且可以漲得比較大的機會,這是需要創業者們自己思考的問題。
  文娛游戲:
  文娛游戲類似,疫情下我們看到文娛行業需求,其實都是越來越強的。我們在疫情里可以看到很多文娛游戲的項目,它的留存是比之前高了非常多,獲客成本比之前也降了非常多,我覺得對這種文娛游戲的項目也是有比較大的利好。
  機器人與無人機:
  在疫情要求無接觸的情況下,對機器人、無人機這些行業,包括醫療行業、工業場景、服務業等,其實都是有很多應用場景的。機器人和無人機在未來幾年肯定也有一個飛速的發展。
  生物醫療:
  在疫情格局下,如果生物醫療能夠早一天把任何國家的健康狀況調到我們的正常水平的話,那任何國家和企業都愿意支付超額的價格。可以肯定的是,生物醫療在未來幾年是一個比較好的新方向。

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

十大网赌网站注册app网