商業點子 公益點子 開心點子 愛情點子 學習點子 生活點子

瞧這網 » 點子頻道 » 商業點子 » 正文

讓餐廳營業額翻番的活動方案(之二)

發表作者:老田 點子類型: 經營 發表時間:2020-07-02

2017年,一個曾經獲得“中華餐飲名店”的老板找到我,說“現在餐飲特別不好做,生意一落千丈,以前鼎盛時期,一天營業額幾十萬,現在是一個月幾萬。請我幫他策劃一套方案。

在我詳細了解他的餐廳定位、特色菜品、經營模式、運營成本后。給他策劃了一套方案,公布給大家,以饗讀者。供有需要的老板借鑒。

基于其餐廳屬于民族風情餐廳,在當地知名度非常高,具有地方特色,能帶家人及朋友去該餐廳消費是一種身份的象征這個大前提。結合經營現狀和餐廳定位,轉載請注明該點子來自瞧這網http//www.658703.tw/的老田 方案如下:

一、設計三種顏色非常精美PVC材質的VIP卡,每張卡內預存3880元——8880元金額不等的現金(此卡僅限消費使用,不找零,不兌換現金)。

二、根據顏色不同,每次消費按照12%——22%的比例使用卡內金額。

三、安排營銷人員按照客戶等級(消費潛力及身份)上門贈送VIP卡,表示多年以來對餐廳關照的回饋。

四、建立會員系統,把贈送VIP卡時收集到的客戶信息錄入,客人消費時,從卡內扣減對應比例金額,其他以現金支付,并告知客人卡內余額。

五、開辟一個專門的展廳,配備投影儀、音箱、

讓餐廳營業額翻番的活動方案系列(之二)
展板,把當地民族風情、發展歷史、政府規劃等信息循環播放。把該餐廳變成一個展示地方特色,接待外地朋友的標志性場所。

六、開辟土特產品專賣店,匯聚當地土特產品,外地朋友品嘗美食之后,順便再購買一些具有民族風情的土特產,延伸了產業鏈。

方案策劃出來后,該老板問我“田總,這樣做,一張卡幾千,十張卡幾萬,一千張卡要幾百萬。我不要虧死呀。”我問他你出錢了嗎?他想了半天,終于明白了,哈哈大笑道“田總,沒想到VIP卡還可以這樣玩,以前會員卡不都是打折嗎”?我問他“你喜歡打折的東西嗎”?... ...

他樂顛顛的拿著全套策劃方案走了,后來聽說起死回生,還融了一千多萬。

我是老田:專職“品牌策劃、活動策劃、創業咨詢、營銷培訓、商業模式設計”愿用我二十五年企業管理及營銷策劃經驗,為你提供外腦服務,為你的生意保駕護航。
我的今日頭條賬號里(品牌策劃老田)有更多的原創案例,送給有緣人。

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

現在有0人對本文發表評論 查看所有評論

本周熱門

本月熱門

十大网赌网站注册app网